А.И.Зеличенко (russkiysvet) wrote,
А.И.Зеличенко
russkiysvet

Categories:

Ребята, вам не стыдно?..

Мы о чем говорим?

Что бандиты и наркоторговлей не брезгуют? А то мы думали, они живут продажей подснежников (в хорошем смысле)? Или мы думаем, что кремлевским наркобизнесом народ можно удивить? Мужики-то их ангелами считали, а они-то вот чем в своих посольствах занимаются...

Или еще тема – про секс-инструкторшу, за которой Дерипаска послал Патрушева? Так Дерипаска – зять Ельцина. Внучатый зять. Помните? И в свое время хорошее приданное взял. Алюминевую отрасль СССР. Это новость? Кто-то не знает? Что он из самых... Из неприкасаемых, одним словом... А тут Рыбка какая-то касаться вздумала... Да эти люди тем и живут, чтоб и рыбку, и сами знаете что... Это для вас новость? Или для кого-то новость? Вы не знаете, кто у власти?.. Или думаете, мужики не в курсе?..

Не то сегодня важно, кому власть принадлежит. А кто и как власть этой публике тогда отдал. И что отдавшие по этому поводу сегодня думают...

А мы опять о своем, девичьем... Ксю сына юриста намочила. Большая доблесть!.. Тема для разговора... Еще давайте про "выборы" поговорим: у кого там какие шансы и чем сердце успокоится... Ксю – верная ученица намоченного: и занималась, и занимается тем же делом. Только не так успешно – зона ответственности у нее другая: поумнее, поприличнее и взять ее, эту зону, за здесь труднее. Но девочка старается. И старые, не хочется никого обижать, но простят меня за этот эпитет милые рогатые четвероногие, козлы девочке в этом с неугасимым жаром нестареющей души помогают.

А вот еще тема – не так переименовали что-то там в Вашингтоне. Тоже отличная тема! И анализ такой правдивый. Достоверный такой. Только есть разные правды. И надо различать: о какой правде СЕЙЧАС говорить надо, а о какой СЕЙЧАС лучше молчать. Есть правды актуальные и мобилизующие. А есть тоже правды, но отвлекающие и не то что дезинформирующие, а путающие – вносящие в и так не очень сильный мозг дополнительную мешанину. И случается, что чистая как будто правда, сказанная не ко времени, превращается в ложь: способ исказить картину мира. Про Немцов-плаза – как раз такая правда.

Ну, ладно. А хоть слово о чем-то разумном? О чем-то серьезном? Нигде. Ни слова. Хоть в телескоп смотри, хоть в микроскоп. Ни полсловечка!

Что серьезное? А серьезное только одно.

Что делать?

Не "кто виноват?". И не "кому на Руси (на Украине, на Кавказе, на Таити) жить хорошо?". Это всё неважно, всё несерьёзно. И про "виноват", и про "жить хорошо"... А важно только одно –  "что делать?".

И это именно то, о чем мы не только не говорим, о чем мы и думать боимся.

Ну, боимся – и боимся. Это еще не так плохо. Есть причины бояться. Но мы же не просто боимся. Мы же, вытесняя главную и единственную тему, болтаем о такой ерунде!.. И – такую несем ахинею!..

И нам не стыдно. Совсем не стыдно...   
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment